أضف للمفضلة

الرئيسية

 

طلب كلمة مرور

تفعيل الاشتراك

 


العودة   منتديات البندري > الـبـنـدري لـمـطـالـعـات الـصـحـف الـيـومـيـه > جـريـدة الـجـزيـرة
اسم العضو
كلمة المرور

جـريـدة الـجـزيـرة جريدة الجزيرة اليوميه قبل صدورها في الاسواق الطبعه الاولى

اخر المواضيع          زوج يعشق زوجته بجنون و السر ؟؟ (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 18 - عددالزوار : 500 )           »          من هي؟ (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 6 - عددالزوار : 235 )           »          من ((1) الى(10) تعطي بوسه للي تحبه !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 495 - عددالزوار : 3814 )           »          كل وااحد يقول وش كان يخاف منه يوم كان صغير (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 28 - عددالزوار : 558 )           »          مافائدة التمر ؟ (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مجموعة اناشيد من شريط دواوين (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 6 - عددالزوار : 2356 )           »          كيف تقوم بفك رمز الحماية لجهازك الجوال لو كان نوكيا ومهما كان موديله (اخر مشاركة : GUSSI - عددالردود : 4 - عددالزوار : 757 )           »          برنامج الحارس الذكي للجيل الثالث (اخر مشاركة : عـذاب - عددالردود : 2 - عددالزوار : 26 )           »          ماسنجر للجيل الثالث (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 10 - عددالزوار : 1031 )           »          أناشيد زفات روعة (اخر مشاركة : asaszj - عددالردود : 26 - عددالزوار : 9380 )           »         


سياحة حائل تطلق ورشة عمل مشاريع الاستراحات والنزل البيئية

جـريـدة الـجـزيـرة


رد
  • Submit Thread to Digg Digg
  • Submit Thread to del.icio.us del.icio.us
  • Submit Thread to StumbleUpon StumbleUpon
  • Submit Thread to Google Google
  • Bookmarks
     
    LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
    قديم 09-Sep-2007, 04:03   رقم المشاركة : 1 (permalink)
    معلومات العضو
    أخر الاخبار
    Guest





    افتراضي سياحة حائل تطلق ورشة عمل مشاريع الاستراحات والنزل البيئية

    حائل - متعب الضماديتزخر منطقة حائل بالعديد من عناصر القوة والمزايا المطلقة والنسبية في مجال السياحة، كما تعد منطقة حائل من أكثر مناطق المملكة التي خصها الله بعدد من المميزات الطبيعية والبيئية التي تم استغلالها سياحياً من خلال التعاون المثمر بين الهيئة العليا للسياحة وهيئة تطوير منطقة حائل. هذا ما جاء في كلمة المهندس مبارك بن فريح السلامة المدير التنفيذي لجهاز التنمية السياحية بمنطقة حائل خلال إطلاق برنامج ورشة عمل مشاريع الاستراحات الريفية والنزل البيئية بقاعة منتزه التل بحائل صباح الثلاثاء 22-8- 1428هـ، والذي أبان للحضور أهمية هذه الورشة لمنطقة حائل كما عرّف باختصار على الإدارات المشاركة ودورها.وأوضح السلامة خلال الورشة أنه من أبرز المهرجانات السياحية التي أقيمت وكانت ثمرة إيجابية للتعاون بين الجانبين رالي حائل والفعاليات المصاحبة الذي لاقى نجاحاً كبيراً بجميع المؤشرات حيث تم استقطاب (37) ألف زائر في فترة لم تتجاوز سبعة أيام ما مكن قطاع الخدمات في المنطقة من تحقيق أرباح تجاوزت حاجز الـ(32) مليون ريال ومن خلال هذه المؤشرات أجرى مركز المعلومات والأبحاث السياحية (ماس) استطلاعا حول رالي حائل كأحد المهرجانات الرياضية وكرافد سياحي نشط من بين الروافد التي تسهم في التنمية، حيث كشفت أن الأغلبية العظمى للمؤسسات والتي تمثل 83% أقروا بزيادة عائداتهم خلال فترة الرالي و16% من المؤسسات زادت أرباحها بنسبة تراوحت ما بين 41% إلى 60%، كما زاد دخل الفنادق والوحدات السكنية والمطاعم ووكالات السفر والمنتزهات الترفيهية بنسبة 35% خلال أسبوع الرالي، ثم قام بعد ذلك المهندس أسامة بن سعيد الخلاوي مدير إدارة تطوير المواقع السياحية بالهيئة العليا للسياحة بعرض شامل عن مشاريع الاستراحات الريفية والنزل البيئية، وقال إن حائل تتميز ببيئة طبيعية متنوعة والتي تعتبر من أهم الموارد الاقتصادية المستدامة لصناعة السياحة وتكون تلك المناطق المتميزة بملامحها عنصر جذب سياحي يتم من خلالها التعايش مع البيئة الطبيعية التي خلقها الله سبحانه وتعالى، كما تعني السياحة البيئية في المفهوم العام سياحة التجول في المناطق الطبيعية بغرض التنزه والترفية والاستجمام كما يفضل أغلبية الزوار والسياح التنزه بعيداً عن ضوضاء المدينة بأجواء ريفية ذات هواء صاف ونقي بين الأشجار والحشائش.كما أوضح الخلاوي أن النزل هو مكان للإقامة يعتمد على الممارسات البيئية السليمة ويقدم نوعية جديدة من نظم الاستهلاك بأشكال مبتكرة ويعمل على تشجيع الإنتاج ليحقق مجموعة واسعة من أهداف التنمية على المستوى المحلي، كما أفاد بضرورة أن تكثف الجهود لمثل هذه المشاريع وأن تكون مبنية على أسس معمارية تتناسب مع الأجواء الريفية ليجد الزائر راحته فيها ثم قدم بعد ذلك الأستاذ سعد بن عبدالعزيز المهنا عرض إدارة الاستثمار بالهيئة العليا للسياحة ودورها في تقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين في هذه المشاريع، تلاه بعد ذلك تقديم الأستاذ عبدالكريم بن محمد النافع عرضاً لإدارة التراخيص وضبط الجودة بالهيئة العليا للسياحة ودورها في التنسيق مع الجهات المختصة للترخيص لمثل هذه المشاريع ليبدأ الحضور بعد ذلك بطرح الاستفسارات والتساؤلات وعمل حلقة نقاش لتختتم صلاة الظهر الورشة ثم تناول الغداء.

    [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]







      رد مع اقتباس

    Sponsored Links
    رد



    الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
     
    أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
    طرق مشاهدة الموضوع

    تعليمات المشاركة
    You may not post new threads
    You may not post replies
    You may not post attachments
    You may not edit your posts

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة
    Trackbacks are متاحة
    Pingbacks are متاحة
    Refbacks are متاحة
    الانتقال السريع إلى


    الساعة الآن: 07:30


    Powered by vBulletin® Version 3.7.4
    Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.0.0
    RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

    مـكـتـبـة الـبـنـدري الاسـلامـيـه I الـبـنـدري لـلأنـاشـيـد الأسـلامـيـه I الـبـنـدري الـعـامه والـقـضايا الـسـاخـنـه I الـبـنـدري لـلاسـهـم الـسـعـوديـه والاخبار الاقتصاديه I الـبـنـدري لـمـلـتـقى الاحـبـة والـتـرحــيـب بـالـضـيـوف I الـبـنـدري لـلـسـياحه والـسـفـر I الـبـنـدري لـلـتـربـيـة والـتـعلـيـم I جـريـدة الـريـاض I جـريـدة الـوطـن I جـريـدة الـجـزيـرة I الـبـنـدري لـلـشـبـاب والـريـاضه I الـبـنـدري لـلـضـحـك والـصـرقـعـه I الـبـنـدري لـلالـغـاز والـتـسـلـيـه I الـبـنـدري للـبـلاي ستيشن I الـبـنـدري وهمس القوافي I الـبـنـدري والابـداعـات الادبـيـه I الـبـنـدري لـلـقـصـص والـروايـات I الـبـندري لـعـالم الاسـرة والـطـفـل I الـبـنـدري وكـلام نـواعـم I الـبـندري مشاكل وحلول شبابيه I الـبـنـدري لـلصـحـه والـغـذاء I الـبـنـدري لـلـجـريـمـه I الـبـنـدري لـلـكمبيوتر والانـتـرنـت I الـبـنـدري لـلـصور I الـبـنـدري لـمـقـاطع الـبـلوتـوث I الـبـنـدري وعـالـم الـجـوالات I الـبـنـدري لـلـتصـامـيـم والـعـروض I الـبـنـدري لـلـسيـارات